
В Украине начали производить яйца и мясо, обогащенные такими антиоксидантами, как витамин Е и селен. Они содействуют сбалансированию питания человека.
Об этом сообщил всемирно известный профессор биохимии питания Питер Сурай в ходе одного из семинаров международного форума «Здоровье нации».
Технология обогащения продуктов антиоксидантами была разработана в Великобритании и уже прошла тестирование в ряде стран мира. При ее помощи удается получить яйца и мясо, которые могут быть отнесены к так называемым функциональным продуктам питания. Такими называются продукты ежедневного использования, с приятным вкусом и выраженным оздоровительным эффектом.
В Украине уже налажено производство обогащенных мяса и яиц. Как стало известно, компания Ландгут уже производит около одного миллиона яиц и более 20 тысяч тонн мяса ежедневно согласно названной технологии.
По материалам doctor.itop.net
Комментариев (0)
Медики спасут украинцев от прививок

Медики считают необходимым принять в Украине закон о свободе прививок. Об этом сказала профессор, заведующая кафедрой иммунологии Национального медицинского университета им. Богомольца Вера Казимирчук.
Пользование мобильником матерью во время беременности влияет на ребенка

У женщин, которые пользуются мобильными телефонами во время беременности, чаще рождаются дети с так называемым проблемным поведением.
Родительские наказания опасны для детского здоровья

Дети, которых бьют или ругают родители, подвержены высокому риску серьезных проблем со здоровьем в будущем — утверждают психологи из Университета Плимута в Девоне.
Наука реабилитировала вакцинацию

Исследование, проведенное по инициативе специалистов Факультета Педиатрии при Университете Юты, подтвердило, что негативные последствия вакцинации детей в целях предупреждения развития серьезных заболеваний являются крайне редкими.
