
В Украине начали производить яйца и мясо, обогащенные такими антиоксидантами, как витамин Е и селен. Они содействуют сбалансированию питания человека.
Об этом сообщил всемирно известный профессор биохимии питания Питер Сурай в ходе одного из семинаров международного форума «Здоровье нации».
Технология обогащения продуктов антиоксидантами была разработана в Великобритании и уже прошла тестирование в ряде стран мира. При ее помощи удается получить яйца и мясо, которые могут быть отнесены к так называемым функциональным продуктам питания. Такими называются продукты ежедневного использования, с приятным вкусом и выраженным оздоровительным эффектом.
В Украине уже налажено производство обогащенных мяса и яиц. Как стало известно, компания Ландгут уже производит около одного миллиона яиц и более 20 тысяч тонн мяса ежедневно согласно названной технологии.
По материалам doctor.itop.net
Комментариев (0)
Скрытые опасности воды в бассейне

Регулярное плавание в бассейне не только доставляет огромное удовольствие, но и считается полезным для здоровья. Однако медики из Англии проявили «нетрадиционный» подход к этому занятию и назвали скрытые опасности, которыми грозит вода бассейнов.
Женский трудоголизм ведет к бесплодию

Психологи успешно апробировали программу по борьбе с употреблением спиртного школьниками

Апробация на учениках 7 классов украинской программы борьбы с употреблением алкоголя школьниками «Семейный разговор» дала позитивные результаты. Об этом сообщил директор украинского
Супруги из Канады зачали ребенка с помощью спермы 22-летней давности

Канадская супружеская пара родила ребенка, воспользовавшись замороженной спермой, которая хранилась 22 года. Подобные случаи происходят крайне редко.
