
На протяжении многих лет молодые мамы западных стран, а теперь и у нас используют для переноски младенцев и детей до трех лет удобные перевязи — слинги, а также специальные рюкзачки. Однако носить детей в них надо «с умом», рекомендуют психологи.
Всевозможные приспособления для переноски маленьких детей, освобождающие руки матери, пришли в современный мир из азиатских стран времен средневековья — прежде всего, Китая, Кореи и Японии. Местные женщины могли даже выполнять работу на рисовых полях, в то время как дети были надежно прикреплены к туловищу и все время находились при своих мамах.
Новое возрождение слингов, которые в Китае называются
Однако психологи из этой страны предупреждают о необходимости правильно пользоваться слингами, чтобы не причинить вред психике малыша.
Профессор педиатрии Кэтрин Фаулер (Cathrine Fowler) из технологического института при университете города Сидней (Sydney's University of Technology) утверждает, что ношение ребенка лицом вперед по ходу движения матери может вызвать у него серьезный психологический шок, так как дитя не видит лица своей матери и подвергается воздействию ежесекундно сменяющихся картинок бурлящей городской жизни, что подвергает ребенка сильнейшему психологическому стрессу.
Кэтрин Фаулер предостерегает матерей и отцов о том, что подобные стрессы, если повторяются регулярно, могут привести к тому, что развитие ребенка ухудшится, а в будущем у него может развиться тревожность характера.
«Представьте себе свои ощущения, когда вы привязаны к груди вашей матери, ваши руки и ноги беспомощно свисают вниз, а в это время навстречу вам несется толпа покупателей в супермаркете: это просто ужасно» — пишет профессор Фаулер.
Она настоятельно рекомендует носить детей в слингах и других приспособлениях для транспортировки малышей исключительно лицом к груди матери, чтобы в любой момент, подняв голову, малыш мог видеть родное лицо.
По материалам health-ua.org
Комментариев (0)
Ученые обнаружили связь между недосыпанием и ожирением

Британские исследователи обратили внимание на связь недосыпа в детском и подростковом возрасте с последующим развитием ожирения. Об этом Мишель Миллер и его коллеги из Уорикского университета сообщают в статье, опубликованной в журнале Sleep.
Дети, которым противопоказано молоко, тоже смогут полакомиться мороженым

Люди с непереносимостью лактозы лишены возможности полакомиться настоящим мороженым. Для них ученые создали уникальный десерт, который, по словам исследователей, абсолютно безопасен, но не уступает по вкусовым качествам настоящему мороженому.
Что не так с корью: советы инфекциониста для всех и каждого

Вспышка кори, которую переживает население Украины, характеризуется рядом особенностей. Болеют все — дети и взрослые, пожилые и старики, беременные и роженицы... «Детскую болезнь» подхватывают и малыши до года, не дотянув до первой прививки согласно национальному календарю вакцинации.
Сколько пьем мы молока и для чего?

О молоке можно говорить долго. Издавна этот продукт считается прекрасным вариантом поддержки здоровья своего организма. Он насыщает наш организм таким важным белком, а походные от него продукты (творог, кефир, йогурт) дают нам кальций, улучшают пищеварение, убирают различные проблемы с желудком.