
Затюканный ребенок не сможет отразить нападки более развитых детей, а дети, как известно, могут быть очень жестоки.
В основном, конфликты детей между собой бывают на почве разноуровневой подготовки ('он умеет читать, а я — нет'), по причине разного возраста одноклассников ('я тебя старше, так что ты вообще помолчи') и, естественно, разного пола (я мальчик — я сильнее).
Но есть еще одна важная проблема, о которой практически не говорят: это разный достаток семей. Это — очень сложный момент. О достатке семьи, в первую очередь, говорит предметный мир ребенка: какие портфели, тетради и проч. может позволить купить родитель. Ребенок говорит: 'А я привез себе ручку из Парижа', а у соседа ручка за 2 гривны... И не надо думать, что в младшей школе дети не понимают этой разницы! Я как представитель дошкольного образования могу сказать, что дети с пяти лет осознают социальное расслоение.
Второй показатель расслоения — это питание. Медики настаивают на практически стопроцентном питании детей в школах, что связано с
Восприятие ребенком социального расслоения зависит от позиции родителя. Родителям состоятельным,
Следующая проблема: разный пол. Она очень широко обсуждается, и это связано с признанием того, что девочки и мальчики с рождения развиваются
Что касается отстающих детей, которые не умеют читать или писать, то в моей практике не было такого, чтобы дети в школе этому не научились. Другое дело, что любому ребенку нужна поддержка родителей! Не читать морали за неудачи, а помогать! Очень большая разница! И еще раз повторю: затюканный ребенок не сможет противостоять нападкам более развитых детей. Поберегите своего ребенка, защитите его от конфликтов.
Это родители должны увидеть грань, после которой ребенок просто будет бояться ходить в школу. И вот до наступления этой грани нужно подойти к педагогу или другому родителю и объявить о проблеме, и потом ее решать совместно. А если ребенок ничего не рассказывает, и родители сталкиваются уже с последствием тяжелого конфликта, то тогда придется выяснять суть, восстанавливать 'историю конфликта', но это уже сложно. Так вот, еще раз подчеркнем: для того, чтобы успеть вовремя вмешаться, родитель должен знать о том, что происходит у ребенка в школе. Помогите ребенку быть с вами откровенным.
По материалам obozrevatel.com
Комментариев (0)
Детям на запоминание информации необходимо несколько дней

Американские ученые провели исследование, в котором они определили, что детки лучше всего запоминают информацию, спустя несколько дней, нежели в тот же день, когда они ее получили.
В украинских детских садах не будет очередей

До 2014 года в Украине должна быть решена проблема нехватки мест в детских садах.
Эдипов комплекс или некоторые проблемы детей 2–5 лет

В возрасте от 2 до 5 лет в отношениях ребёнка с родителем противоположного пола могут возникнуть некоторые проблемы. Почему так происходит и как лучше поступать родителям?
Как научить ребенка есть без капризов

Многие мамы сталкиваются с тем, что их дети капризничают за столом и отказываются есть то, что им приготовили. Причем иногда такое поведение ребенка вовсе не вызвано пресыщенностью или «закормленностью»: капризы за едой часто бывают даже у тех детей, которые ощущают сильное чувство голода, но при этом наотрез отказываются от того, что им предлагают.