
Преподаватели давно заметили, что есть школьники и студенты, которые легко усваивают иностранные языки, а есть те, которым изучение языков дается с трудом. Недавно ученые провели исследование, направленное на выявление причин такой тенденции.
Сегодня есть две гипотезы, которые могу объяснить тот факт, что некоторые дети легко учат язык, а другие так и не могут его выучить.
Первая гипотеза говорит о том, что способность к изучению языка является врожденной. Вторая основывается на том, что умение видеть во всем закономерности влияет на способность детей к изучению языков.
Исследование американских ученых подтверждают верность второй гипотезы.
Специалисты разработали специальные задания для студентов, чтобы выяснить, насколько хорошо они смогут уловить структуру звуков и слов в иврите. Одно их них предполагало, что студентам покажут 24 предмета сложной конструкции. Эти фигуры, согласно заданию, нужно объединить в 8 групп.
Оказалось, что студенты, которые хорошо справились с этим заданием, легче остальных справлялись с изучением языков.
Ученые считают, что статистические способности являются решающими в том, насколько легко человеку будет даваться изучение языков, генетическая предрасположенность к языкам, о которой говорилось ранее, играет в этом вопросе мизерную роль.
Специалисты считают, что тем, кто хочет улучшить свои способности в языках, необходимо в первую очередь тренировать свои статистические способности, упражняясь в решении разных задач.
По материалам www.uaua.info
Комментариев (0)
Матери учат детей только плохому?

После проведенного исследования британскими специалистами выяснилось, что самым дурным примером для ребенка является его мама. Давно известен тот факт, что дети с малых лет наблюдают за родителями и копируют их поведение. Однако многие мамы не задумываются над последствиями своего поведения, когда матерятся, курят и употребляют спиртное при ребенке.
Как научить ребенка читать?

После года малыши начинают активно говорить —
Дети, которые часто играют в видеоигры, больше подвержены депрессии

У мальчиков в возрасте около 11 лет, которые играют в жестокие видеоигры дольше двух часов в день, чаще, чем у сверстников, бывают симптомы депрессии. Об этом говорится в исследовании ученых из Техасского университета и их коллег из других ВУЗов.
Долгий просмотр телевизора меняет структуру мозга ребенка

Пока производители дисплеев пытаются удивить потребителей новыми стандартами разрешения и размерами экранов, функционалом и возможностями телевизора, врачи и психологи бьют тревогу о возросшей проблеме в здоровье детей, которые чрезмерно увлечены бесконтрольным просмотром телевизоров.