
О том, что витамин D жизненно важен, мы узнали еще в школе. Его отсутствие в пище вызывает достаточно серьезную патологию с яркими характерными проявлениями. Но стоит ли делать из него панацею?
Ученые из США усомнились в пользе витамина D. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The Lancet.
К такому выводу исследователи пришли после изучения метаданных 40 исследований, проведенных в разные годы. В частности, исследователи установили, что употребление витамина D лишь в 15% случаев помогает избежать инсультов, инфарктов, рака и переломов костей.
Ученые утверждают, что гиповитаминоз витамина D (его низкий уровень) является следствием серьезных заболеваний, а не причиной плохого здоровья. Однако вовсе от приемов витамина D отказываться не стоит, ну, и не забывайте о том, что в полноценной пище этот витамин тоже водится.
Напомним, ранее считалось, что дефицит этого витамина отрицательно влияет на здоровье и приводит к синдрому ранней смерти.
По материалам informing.ru
Комментариев (0)
Капризы в еде не безопасны для детей

Американские врачи заявили, что среди детей распространяется эпидемия «капризного питания». Вместе с тем, склонностью к аллергии, ожирению нарушениям иммунной системы чаще всего страдают дети, прихотливые в еде.
На Харьковщине массовое отравление пирожными

В Харьковской области с 6 по 8 октября зарегистрирован 21 случай острой кишечной инфекции среди жителей Харькова и двух районов области (Харьковского и Дергачевского), из них 9 детей.
Картинки управляют детским аппетитом

Картинки с изображением полезных продуктов побуждают детей выбирать здоровую пищу. Об этом свидетельствует исследование, проведенное учеными из Университета Миннесоты.
В Украине мясо и яйца стали обогащать витамином Е

В Украине начали производить яйца и мясо, обогащенные такими антиоксидантами, как витамин Е и селен. Они содействуют сбалансированию питания человека.
