
До недавних пор йогурты считались относительно «взрослым» продуктом и рекомендовались в рационе питания детям только старше 1 года. Но сейчас появились йогурты для детей второго полугодия жизни (с 8 месяцев).
Их изготавливают из натурального коровьего молока,
Пищевая ценность детских йогуртов очень близка к пищевой ценности детского кефира, но при этом они имеют более низкую кислотность и дополнительно обогащены витаминами группы В, С, микроэлементами — железом, цинком, йодом.
Как и все остальные продукты детского питания, йогурты для маленьких специально сбалансированные по всем компонентам (белкам, жирам, углеводам) не содержаттоксических элементов, синтетических красителей, ароматизаторов и других пищевых добавок.
К технологии производства этих продуктов предъявляются самые высокие требования, а их качество и безопасность проходят самый строгий контроль. Следовательно, эти йогурты можно использовать как альтернативу детского кефира у детей второго полугодия жизни и детей более старшего возраста, в рекомендуемом объеме 100 мл в день. Для детей старше 2 лет этот объем может быть увеличен до 150–200 мл. Использование больших объемов нерационально, т.к. помимо йогуртов в рацион питания входят молоко, творог, кефир, ряженка, а с ними в организм поступает нужное количество молочных белков.
По материалам ivona.com.ua
Комментариев (0)
В Украине проведена уникальная операция на сердце младенца

Специалисты Национального института
Компьютер и беременность

Если вы читаете этот текст, значит, хотя бы один раз задумывались о том, не вредят ли ваши «прогулки» по сети будущему ребенку. Давайте рассуждать вместе.
Ключ к сохранению фигуры

Диетологи предлагают после полудня отдавать предпочтение белковым и соевым продуктам. Это позволит справиться с голодом, тягой к вредной пищи и, как следствие, сохранить фигуру.
Дети, которым противопоказано молоко, тоже смогут полакомиться мороженым

Люди с непереносимостью лактозы лишены возможности полакомиться настоящим мороженым. Для них ученые создали уникальный десерт, который, по словам исследователей, абсолютно безопасен, но не уступает по вкусовым качествам настоящему мороженому.
