
Столичное ГАИ совместно с компанией «НИКО» третий месяц подряд проводят акцию «Вежливость на дороге», основная цель которой обучение детей основным правилам и привитие культуры поведения на дорогах За последнее время количество дорожно-транспортных происшествий на киевских дорогах увеличилось втрое. Если не так давно, в сутки в Киеве случалось не более 100 ДТП, то сегодня сотрудники Госавтоинспекции фиксируют около 300 ДТП ежедневно.
Участниками ДТП, к сожалению, оказываются и дети. В частности, за восемь месяцев нынешнего года, на улицах Киева погибло 5 детей, еще 120 оказались травмированы.
С целью предотвратить прогрессирующую неблагоприятную статистику ГАИ города Киева совместно с «Торговым домом «Нико» 1 июля 2007 года начали акцию под названием «Вежливость на дороге».
Организаторы поставили перед собою цель обучить маленьких пешеходов основным правилам дорожного движения, а также, привить элементарные правила культуры поведения на дороге, что позволит в будущем воспитать толерантных водителей.
В рамках программы проводилось ряд мероприятий, чтобы привлечь и заинтересовать максимальное количество детей.
Организаторы объявили конкурс детского рисунка о соблюдении правил дорожного движения.
С началом учебного года во всех школах столицы создаются тематические информационные уголки о правильном поведении на дорогах.
Безусловно, одним из наиболее интересных для детей подходов к обучению станет просмотр детского спектакля в Киевском академическом кукольном театре.
Спектакль «Тайна королевы дорог» основан на правилах дорожного движения и предназначен для просмотра детьми в возрасте от 5 до 10 лет, а также их родителями.
Главная цель представления — в игровой форме показать зрителям важность выполнения правил дорожного движения и таким образом уменьшить количество ДТП с участием детей на дорогах.
Премьера спектакля состоялась 21 сентября, с 22 сентября спектакль будет включен в постонный репертуар театра, увидеть его смогут все желающие, цена билетов для юных зрителей вполне доступна 10-15 гривен.
Организаторы обещают, что для малообеспеченных детей вход будет бесплатным. Также с 25 по 28 сентября в театре пройдут специальные спектакли для детей киевских школ, которые находятся в особо аварийных местах.
Вне всяких сомнений, обучение детей в интерактивной игровой форме будет занимательно и интересно для юных пешеходов, по оценкам специалистов данный метод позволяет уменьшить детский травматизм на дороге приблизительно на 30%.
Естественно обучение в школе весьма эффективно, но нет более действенного метода, чем соблюдение правил дорожного движения прежде всего самими родителями, ведь ребенок всегда берет пример с взрослых.
По материалам kiyany.obozrevatel.com
Комментариев (0)
Идеальный папа: как помочь мужчине полюбить своего ребенка

Безусловная любовь к собственным детям — это материнская прерогатива. Женщина успевает полюбить ребенка еще во время беременности, а после рождения, проводя с ним большую часть своего времени, продолжает открывать грани своей привязанности. Только мама может бесконечно долго наблюдать за личиком малыша, пока он пьет молоко, сладко спит в кроватке или тянется к ней своими крошечными ручками. Природа дала нам целых девять месяцев, чтобы успеть привыкнуть к изменениям в теле, в образе жизни и настроиться на новый этап. Отец ребенка все это время находится рядом и чтобы его любовь к малышу «разгорелась» так же, как и твоя, ему недостаточно просто взять сына/дочку на руки после рождения.
«Образовательные» DVD не пополняют словарный запас ребенка

Малыши, которым заботливые родители показывают учебные программы, направленные на развитие речи, в конечном итоге знают не больше слов, чем их сверстники, которые никогда не проходили подобные «курсы».
Как обучить ребенка-инвалида ?

Семья из Павлограда открыла свою школу, чтобы воспитывать детей, которых не принимают государственные школы.
Даже самые маленькие дети могут общаться с помощью языка жестов

Многие родители хотят общаться с детьми, несмотря на то, что те еще не умеют говорить. The Sydney Morning Herald рассказывает о набирающем популярность методе общения с помощью жестов. Сторонники данного подхода утверждают: язык жестов способствует развитию мозга и установлению тесной связи между детьми и родителями. С его помощью они понимают, чего именно не хватает детям.