
Давать ли не давать грудному ребенку натуральные соки? Этим вопросом задаются практически все молодые мамы. Ответ тут может быть лишь один — давать, но соблюдая при этом все правила и меры предосторожности.
Для начала следует определиться с тем, каким именно сокам следует отдавать предпочтение: овощным или фруктовым. Большинство педиатров советуют выбирать соки овощей, так как в них содержится намного меньше трудноусвояемой для ребенка фруктозы.
Лучше всего остановить свой выбор на морковном соке. Дело в том, что морковный сок включает в себя большое количество витаминов группы В, витамина D,
Однако, несмотря на всю видимую пользу морковного сока, включение его в рацион малыша должно осуществляться по определенным правилам.
1. Первым условием включения морковного сока в рацион малыша является высокое качество сока. В данном случае в виду имеется не только то, что сок должен быть свежевыжатым без
К сожалению, овощи, которые продаются в наших магазинах сегодня, не всегда могут быть использованы для приготовления на их основе соков для маленьких детей. Почерневшая горькая на вкус морковь не должна применяться из изготовления на ее основе морковного сока для карапуза. Ровно как не должна использоваться в этих целях и та морковь, которая в мытом состоянии храниться месяцы напролет и не портится. Как вы думаете, почему она не портится? Правильно, потому что ее не хотят есть даже бактерии и грибки. Стоит ли давать такую морковь грудному ребенку?
2. Вторым правилом включения морковного сока в рацион малыша является постепенное приучение ребенка к соку моркови. Настолько постепенное, что впервые с морковным соком малыш должен познакомиться еще в утробе матери: морковный сок обязательно должен входить в меню беременной женщины.
Следующий этап привыкания малыша к соку — это употребление морковного сока кормящей матерью, позволяющее насытить грудное молоко дополнительным количеством витаминов. Максимально допустимое количество морковного сока, которое показано беременным женщинам и кормящим матерям, составляет 500 мл.
Давать морковный сок уже непосредственно самому малышу можно, начиная с пяти месяцев. Вплоть до двухлетнего возраста ребенок должен получать не более 50 мл морковного сока и не чаще, чем три раза в неделю.
3. Третье правило введение морковного сока в рацион ребенка заключается в том, что морковный сок лучше всего давать карапузу не в чистом виде, а разбавленным или смешанным с другими соками. Наилучшей для детского питания считается смесь, включающая в себя морковный и яблочный сок, последний не только делает морковный сок более приятным на вкус, но и несколько снижает биологическую активность сока моркови, которая может быть излишне велика для маленького ребенка.
По материалам naturemed.ru
Комментариев (0)
Медики нашли замену антибиотикам

О лечебных свойствах меда известно давно. Однако ученые и не предполагали, что популярное «народное средство» может быть настолько эффективным. Как выяснили канадские исследователи, мед способен уничтожать бактерии, вызывающие хронический насморк. Эффективность средства в некоторых случаях оказалась даже больше чем у антибиотиков.
Родилась девочка весом 384 грамма

Кроха еще очень мала, но мама уверяет, что уже очень похожа на папу. Недоношенной малышке уже 50 дней. Врачи говорят, что у нее неплохие шансы выжить.
McDonald's обещает стать здоровым и полезным

Всемирно известная сеть заведений быстрого питания McDonald's отныне будет предлагать своим клиентам пищу, отличную от той, к которой все привыкли. Теперь в ресторанах McDonald's будут введены элементы здорового питания, и посетителям будут предлагаться альтернативные варианты таким калорийным и нездоровым продуктам, как, например, картофель фри.
Жирная рыба защищает детей от диабета

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, защищают от сахарного диабета 1 типа детей с наследственной предрасположенностью к заболеванию. Включение в рацион жирной рыбы, грецких орехов, льняного масла и других источников омега-3 жирных кислот позволяет снизить риск юношеского диабета в два раза, сообщает Journal of the American Medical Association.