
Беременность сопровождается гормональным взрывом в организме женщины. В это время происходит активный запас еды, которая в виде жира откладывается на предназначенных для этого участках тела, т.е. на бедрах, ягодицах, животе. Они становятся все округлее и округлее и все больше беспокоят беременных девушек.
Есть вероятность, что после родов накопившийся лишний вес не исчезнет сам по себе. В этом случае к похудению после родов необходимо подходить весьма осторожно.
Основная причина для осторожности заключается в том, что каждая диета может навредить и маме, и ребенку. Кроме обычных диет, опасными считаются также разгрузочные дни. Тем более в послеродовой период ограничение в еде не приведет к ожидаемым результатам. Сначала организм продержится на имеющемся запасе, но затем он эти самые запасы будет стремиться восстановить после каждого приема пищи. И сделать это с учетом возможной новой голодовки.
Сравнительно безопасной возможностью похудеть после родов является диета на молоке. Во время такой диеты можно употреблять молоко и кефир жирностью не более 1%,
Чтобы проблема лишнего веса после родов волновала вас не так сильно, на протяжении всей беременности следите за собой. Занимайтесь легким спортом, например, плаванием. Ходите на аквааэробику. Она не только будет держать вас в форме, но обеспечит хорошее настроение. Также уделите внимание уходу за своей кожей. В частности, обязательно пользуйтесь кремами от растяжек.
По материалам www.4kids.com.ua
Комментариев (0)
Действительно ли вредны мясные бульоны?

Наваристые мясные супы — привычные для нас блюда с самого детства. А уж куриный бульон вовсе считался чуть ли не лучшим лекарством во время болезни. Так почему сейчас так много пишут о том, что мясной бульон вреден?
Пеленочный дерматит

Пеленочный дерматит — проблема, с которой сталкиваются многие родители. У девочек предрасположенность к пеленочному дерматиту выше, чем у мальчиков. Отчего возникает пеленочный дерматит?
Овощи с нитратами — раковая угроза

ГМО,
Правила лечения осеннего кашля

В сырую осеннюю погоду кашель слышен повсюду: в транспорте, на улице, в детских садах, офисах. И взрослые, и дети не только мучаются сами, но и представляют опасность для других.